Gastronomia de Santa Elena
Descubrimiento de la Provincia de Santa Elena
Gastronomía:
¿Cuáles son las Comidas Típicas de Santa Elena?
Las Comidas Típicas de la Península de Santa Elena se basa generalmente en productos del mar como pescados y mariscos. Deliciosos ceviches de camarón, concha, langosta, pescado, pulpo, calamar, ostión, almeja, mejillones, etc., bolones de verde rellenos del marisco de su elección, corviches y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo, caldo de pata, seco de gallina, además de ricos dulces y bebidas como el agua de coco y batidos de frutas.
Platos Típicos de Santa Elena
- Cazuelas de mariscos.- Sopa de plátano con especies y variedad de mariscos.
- Camarones al ajillo.- Es un plato exquisito, viene acompañado de camarones, arroz y una deliciosa ensalada.
- Sancocho de pescado.- Caldo de pescado, yuca y verde.
- Entre muchos más,,,
Bebidas Típicas de Santa Elena
- Mistela.- una bebida dulce de frutas.
Postres Típicos de Santa Elena
- Empanada de camarones.- consiste en una masa de harina rellena de salsa de camarones con especias, vegetales, y frita en aceite.
- Natilla de maíz.- es de textura y sabor delicioso que se realiza a base de maíz, leche, huevo y panela.
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